商品包裝因廠家更換頻繁,如有不符請以實物為準。

湖北体彩十一选五手机版:【感康】復方氨酚烷胺片 12片 吉林省吳太感康藥業有限公司

正在加載更多信息......
萊藥網
公司:山西萊克醫藥有限公司
電話:400-0351-399
    掃一掃
    • 最近瀏覽過的商品

      品  名: ◆(感康)復方氨酚烷胺片 SPH00001536
      通 用 名: ◆(感康)復方氨酚烷胺片
      規  格: 12片
      單  位:
      生產產商: 吉林省吳太感康藥業有限公司
      劑  型: 片劑
      批準文號: 國藥準字H22026193
      處方類型: 處方藥
      品牌名稱: 吳太感康藥業
      產  地: 吉林省吳太感康藥業有限公司
      英文名稱:
      指導零售價:
      麻 黃 堿: 不含
      用法用量: 口服。一次1片,一日2次。
      功效主治
      用于感冒引起的鼻塞,咽喉痛、頭痛、發熱等。并具有對流行性感冒的預防和治療作用。
      化學成分
      對乙酰 氨 基 酚、鹽酸金剛烷 胺、咖 啡因、人工?;?、馬來酸 氯 苯 那 敏。
      藥物相互作用
      1.增強抗凝藥的抗凝作用。 2.與巴比妥類等肝藥酶誘導劑并用時,可增加對肝臟的毒性反應。 3.抗震顫麻痹藥、抗膽堿藥、抗組胺藥、吩 噻 嗪或三環類抗抑抑郁藥,可加強阿 托品樣副作用,特別對有精神紊亂、幻覺及夢魘的患者,需調整這些藥物的用量。 4.長期大量與水楊酸類藥或其它非甾體類抗炎藥合用時,可明顯增加腎毒性。 5.與抗病毒 藥齊多夫定(zidovudine)合用,可降低清除率,從而增加毒性。
      性味
      本品為淡黃色片。
      注意事項
      1. 服用本品后避免駕駛機動車,操作機械及高空作業。 2.服用本品時飲酒,會增加本品的不良反應。 3.下列情況應慎用(1) 肝、腎功能不全者。 (2) 腦血管病史、反復發作的濕疹樣皮疹病史、末梢性水腫、充血性心力衰竭、精神病或嚴重神經官能癥、癲癇病史者。 4.交叉過敏反應 對少數阿司 匹林過敏發生哮喘的病人,服用后可能發生輕度支氣管痙攣性反應。 5.不宜大量或長期用藥以防引起造血系統和肝腎功能損害。 6.對實驗室檢查的干擾 用葡萄糖 氧 化 酶/過氧 化 酶 法測定血糖可得假性低值;用磷 鎢 酸法測定血清尿酸可得假性高值;用亞 硝 基 萘 酚試劑對尿5-羥 吲 哚 醋酸作定性過篩試驗可得假陽性結果,定量不受影響;應用一次大劑量或長期應用小劑量,可使凝血酶原時間、血清膽紅素、血清乳酸 脫 氫 酶及血清轉氨 酶增高。
      藥理作用
      本品中對乙酰 氨 基 酚具有解熱鎮痛作用,其作用機制是通過抑制下視丘體溫調節中樞前列腺素(PGE2)合成和釋放而產生周圍血管擴張,引起出汗以達到解熱作用,同時能抑制緩激肽等的作用,提高痛閾而產生鎮痛作用。馬來 酸 氯 苯 那 敏為抗組胺藥,能競爭性阻斷H1受體而產生抗過敏作用,同時還可消除或減輕鼻塞、打噴嚏、流鼻涕以及各種過敏癥狀,并具有鎮靜作用。金剛烷胺具有抗流感A型病毒作用,其余成分具有解熱、鎮痛、抗炎、抗過敏等作用。
      不良反應
      1.偶見皮疹、惡心、嘔吐、出汗、腹痛、厭食及面色蒼白等,個別患者初服后出現嗜睡或輕度頭昏,停藥后癥狀消失。 2.偶致高鐵血紅蛋白血癥而出現紫紺。長期或大量使用對肝、腎功能均有損害。 3.有時可致幻覺、精神紊亂,偶見有語言含糊不清、不自主眼球運動,一般是中樞神經系統興奮過度或中 毒的表現。 4.對老年患者,可致排尿困難、昏厥,常引起體位性低血壓。 5.偶見白細胞減少。 6.較頑固的不良反應有 注意力不能集中、頭暈目眩、易激動、厭食、神經質、皮膚出現紫紅色網狀斑點或網狀青斑、睡眠障礙、夢魘等。少見頭痛、視物模糊、口鼻及喉干、便秘、疲勞無力等。 7.長期治療可見下肢腫脹。
      貯藏方法
      遮光,密封,在陰涼干燥處保存。
      禁 忌 癥
      1. 對本品組成成分過敏者禁用。 2.活動性消化性潰瘍患者禁用。 3.孕婦及哺乳期婦女禁用。 4.1歲以下兒童禁用。
      兒童用藥
      1歲以下兒童禁用,不推薦使用。
      老人用藥
      慎用或適當減量。
      孕婦用藥
      本品中金剛 烷 胺、對乙 酰 氨 基酚、人工?;憑賞üヅ?,對胚胎有毒性且能致畸,可能會對胎兒造成不良影響;除人工?;撇幌暉?,均能通過乳汁分泌,故孕婦及哺乳期婦女禁用。
      藥物過量
      超量服用應嚴密觀察副作用和中 毒的發生,注意監測血壓、脈博、呼吸及體溫。如服用超過8片時,可很快出現惡心、嘔吐、胃痛或胃痙攣、腹瀉、厭食、多汗等癥狀,且可持續24小時。2~4天內出現肝功能損害,表現為肝區疼痛、肝腫大、黃疸。服藥過量時應立即洗胃、催吐、大量補液利尿、酸化尿液以增加藥物排泄,并給予對乙 酰 氨 基 酚拮抗劑乙 酰半胱氨 酸,不得給活性炭,因可影響解毒 藥的吸收;乙 酰 半胱 氨 酸首次140mg/kg,口服用藥,然后70mg/kg用藥,每4小時1次,共17次;病情嚴重時可靜脈給藥,拮抗藥宜早用,12小時內給藥療效滿意,超過24小時則療效較差,同時應給予其他對癥與支持療法。并觀察有無動作過多、驚厥、心律失常及低血壓等情況,按需要分別給鎮靜劑、抗驚厥劑、抗心律失常藥??刂浦惺嗌窬低持?毒的癥狀,可緩慢靜注毒扁豆堿。
              回到頂部